Росбанк (ОАО АКБ «Росбанк») и DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит») подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Росбанк будет предлагать своим клиентам ипотечные программы DeltaCredit.

Договор распространяется на основные продукты DeltaCredit – ипотечные кредиты в рублях и долларах сроком от 7 до 25 лет с переменной и фиксированной ставками. Условия кредитования и требования к заемщикам аналогичны тем, которые доступны в DeltaCredit: на текущий момент, процентные ставки начинаются от 12,25% для кредитов в рублях и от 7,50% — в долларах, первоначальный взнос на уровне 25%. При этом Росбанк сохраняет собственную продуктовую линейку ипотечных продуктов.

До конца апреля 2010 года сотрудничество будет реализовано в пилотном режиме в Московском регионе. По его окончании действие соглашения будет распространено на остальные филиалы Росбанка.

По словам Сергея Озерова, председателя правления DeltaCredit, подписание соглашения – это логичный шаг в рамках начатого недавно процесса консолидации активов группы в России и определения роли банка в качестве ипотечной платформы Сосьете Женераль в стране. «Через широкую дистрибьюторскую сеть Росбанка DeltaCredit сможет активно продвигать конкурентные ипотечные продукты и эффективные технологии кредитования, — пояснил он. — Все это позволит повысить конкурентоспособность Группы и еще более укрепить её позиции на российском финансовом рынке».

По словам первого заместителя председателя правления Росбанка Игоря Антонова, Росбанк как один из крупнейших игроков российского банковского рынка стремится наиболее полно реализовать преимущества, которые он получил, войдя в состав Группы Societe Generale. «Соглашение о сотрудничестве с банком DeltaCredit позволит нам предложить потребителям новые ипотечные продукты, которые будут хорошо дополнять нашу собственную продуктовую линейку и позволят привлечь на обслуживание более широкий круг клиентов», — сказал он.