По данным исследования рекрутинговой компании «Адэкко» активность специалистов финансовой сферы в октябре 2009 года сохранилась на уровне октября 2008 года. Наиболее активны кандидаты в регионах. Российское подразделение рекрутинговой компании «Адэкко» провело сравнительное исследование активности кандидатов в октябре 2008 и 2009 годов по направлениям «Банки» и «Финансы». Как известно, специалисты этого направления одними из первых попали под волну сокращений, прокатившуюся в конце прошлого года. Цель исследования – выяснить, насколько остро стоит вопрос поиска работы перед кандидатами год спустя. Источником данных для исследования послужила международная корпоративная база резюме AdeccoWeb, к которой подключены все филиалы компании в России.

В октября 2009 года приток резюме специалистов финансовой сферы остался на уровне октября 2008 года. Однако произошло географическое перераспределение активности кандидатов. Так, если в октябре прошлого года 71% полученных резюме приходился на Москву, то в году нынешнем этот показатель понизился до 49%. В Санкт-Петербурге, наоборот, произошло увеличение числа поступающих в обработку резюме с 12% (октябрь 2008) до 26% (октябрь 2009). Также возросла активность кандидатов в ряде крупных городов России. Наиболее существенный рост отмечен в Екатеринбурге и Краснодаре.
В октябре 2008 года наибольшее количество резюме (57%) было получено от специалистов возрастной группы 20-30 лет. Однако отставание от них следующей возрастной группы 30-40 лет составило всего 10% (47% от общего количества резюме по данному направлению). В октябре 2009 года молодые специалисты вышли в абсолютные лидеры по количеству резюме, размещенных в AdeccoWeb – 76%. И чуть более, чем в два раза сократилось количество резюме от представителей возрастной группы 30-40 лет – ими было размещено 21,4% от общего количества резюме, зарегистрированных в базе в этот период.
«Мы наблюдаем некоторое снижение активности кандидатов в Москве на фоне возрастающей активности кандидатов в регионах. Причин этому несколько. Москва изначально была и остается «городом больших возможностей», в том числе, и в области трудоустройства. Часть кандидатов, потерявших работу в октябре 2008 году, за год смогла найти новую. Те, кто не попал под волну сокращений, предпочитают «держаться» за свои рабочие места и не предпринимать никаких активных действий по поиску новой работы. В регионах же кандидатам приходится использовать все возможные пути для поиска работы. И они охотнее, чем в докризисный период, размещают свои резюме в базах рекрутинговых агентств. Это правильное решение. У кандидатов, разместивших свое резюме в базе, всегда есть шанс быть «вовремя замеченным»», — комментирует ситуацию Наталья Долженкова, управляющий директор рекрутинговой компании «Адэкко».
Приток резюме специалистов банковской сферы сократился в 1,8 раза в октябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество резюме поступает в AdeccoWeb по-прежнему от жителей столицы: 55% от общего количества резюме по данному направлению в октябре 2008 года и 53% — 2009 года. И от молодых специалистов: 94% резюме в октябре 2009-го против 58% в октябре 2008-го. Однако в Санкт-Петербурге приток резюме в базу от специалистов банковской сферы увеличился с 7% (октябрь 2008) до 12% (октябрь 2009). По словам Ирины Куликовой, дДиректора Санкт-Петербургского филиала компании «Адэкко», в Санкт-Петербурге основной поток обращений идет от специалистов, ранее работавших в российских банках, как крупных, так и совсем небольших. А также увеличился поток соискателей, которые не попали под волну сокращений, но чувствуют себя неуверенно на текущем месте работы. «Состояние неуверенности заставляет их быть более мобильными и активными с точки зрения поиска работы. В западных банках, напротив, на данный момент сотрудники менее склонны менять текущее место работы», — подытоживает она.