Анатолий Аксаков внес поправки в проект Федерального закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Они касаются перераспределяемых правительством 150 млрд рублей. Об этом соощает Ассоциация региональных банков «Россия». Недавно Владимир Путин объявил о сокращении государственной поддержки банкам в 2010 году. Объем государственной помощи на докапитализацию банков в 2010 году сокращается с 250 млрд до 100 млрд рублей. Сворачивание программы докапитализации было продиктовано низким спросом кредитных организаций на деньги, предоставленные правительством. Депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков предложил свой вариант использования перераспределяемых правительством 150 млрд рублей. Он предложил:
 
— внести в уставной капитал ОАО «Российский банк развития» 50 млрд рублей для реализации программ кредитования и поддержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства;
 
— внести в виде имущественного взноса в уставной каптал Внешэкономбанка 15 млрд. рублей для создания Фонда докапитализации банковской системы РФ, в который входили бы и Международные финансовые институты.
 
— предоставить через Внешэкономбанк 85 млрд. рублей для выдачи субординированных кредитов кредитным организациям.

По мнению Анатолия Аксакова, субординированные кредиты – один из самых эффективных инструментов помощи реальному сектору экономики. Этот ресурс позволяет финансировать долгосрочные проекты, рассчитанные на 10 лет и более, в которых остро нуждается реальный сектор экономики.