Рубль снова несет потери. Котировки пары USD/RUB продолжают обновлять годовые максимумы. Сегодня они достигали отметки 73,00. «Тонкий рынок», отсутствие активности экспортеров, а также цены на нефть, которые никак не могут начать направленное движение и топчутся в пределах диапазона 36,00 – 38,00 долларов за баррель, оказывают негативное влияние на рубль. Но вполне возможно, что в последние 2 рабочих дня мы все же сможем наблюдать откат.

Доллар/рубль проверяет на прочность уровень 73

Во-первых, в преддверии праздников часть позиций на продажу рубля может быть закрыта. Во-вторых, не исключено, что сегодняшняя публикация данных по коммерческим запасам нефти в США окажет черному золоту поддержку. Правда, для этого необходимо, чтобы показатель отразил вторую неделю снижения подряд (хотя бы в соответствии с прогнозами на уровне -2,5 млн баррелей). Такой исход вполне возможен, принимая во внимание метеорологические прогнозы о резком похолодании в США, что приведет к росту спроса на мазут. А, если еще и добыча с США зафиксирует падение, оптимизм может усилиться. В этом случае вполне можно будет ждать возврата котировок марки Brent в район уровня 39,00. Естественно, что вполне оптимистичную динамику на этом фоне может продемонстрировать и рубль, вернувшись к отметке 71,30.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club