Рубль в среду восстанавливается. Котировки пары USD/RUB от максимума вторника (69,76) откатились в район уровня 69,00. В основном, такая динамика российской валюты обусловлена ценами на нефть. Котировки марки Brent вернулись к уровню 41,00. Но ситуация может снова измениться.

Все надежды рубля на решение Банка России

Сегодня будет опубликован отчет по коммерческим запасам в США. Если показатель снова отразит их рост, а объемы добычи в США не продемонстрируют сокращения (хотя активного уменьшения добычи в Штатах рынок ждет уже давно, принимая во внимание факт сокращения почти на 67% числа работающих буровых установок), черное золото может попытаться протестировать важный уровень поддержки 40,00. И, если он будет преодолен, продолжит снижение с первичной целью на уровне 39,35 и, далее, нацеливаясь на минимум 2008 года 36,20.

Естественно, что в этом случае пара USD/RUB может протестировать уровень 70,00 с дальнейшим ростом к отметке 71,30. Но движение это, вероятно, будет краткосрочным. В пятницу состоится заседание Банка России. Ожидается, что регулятор сохранит ставку на уровне 11%. А это может оказать рублю поддержку. Если же цены на нефть сегодня продолжат восстановление к уровню 42,40, пара USD/RUB может снизиться к отметке 68,20.

В ночь со среды на четверг Резервный Банк Новой Зеландии публикует решение по монетарной политике. Мнения рынка на данном этапе разделились приблизительно в равных пропорциях. Одна половина полагает, что регулятор сохранит монетарную политику без изменений. Принимая во внимание тот факт, что в третьем квартале инфляция продемонстрировала рост, такой исход не исключен. Хотя, как отмечает регулятор, рост новозеландского доллара подрывает восстановление экономики и если он продолжится, то это будет оказывать разрушающее влияние и на инфляцию и на внешнюю торговлю. Поэтому есть и достаточно тех, кто ждет снижения ставки от текущего уровня 2,75%.

В любом случае, пара NZD/USD может продемонстрировать внушительную динамику в ответ на любое решение. В случае неизменной монетарной политики, стоит ждать роста к отметке 0,6740. Если же будет смягчение, киви может снизиться к уровню 0,6430.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club