К завершению недели  рубль подходит с потерями. Котировки пары USD/RUB находятся в районе уровня 66,00. Давление на российскую валюту оказывало и усиление геополитической напряженности в связи со сбитым самолетом СУ-24, и впоследствии, возобновившие падение цены на нефть.
На предстоящей неделе пара USD/RUB может продемонстрировать неоднозначную динамику.

Предстоящая неделя может быть для рубля неоднозначной

Негативным фактором для российской валюты остаются крупные ($21 млрд) выплаты по внешнему долгу, предстоящие в декабре. На этом фоне будет увеличиваться спрос на валюту. Также не на пользу рублю могут пойти и ожидания повышения ставки ФРС США в декабре. Подобный шаг американского регулятора негативен для большинства сырьевых валют и развивающихся рынков. Помимо этого не стоит сбрасывать со счетов и геополитику. Хотя этот фактор крайне слабо поддается прогнозированию, но традиционно выливается в довольно высокую волатильность. Однако, если ситуация с динамикой цен на нефть будет развиваться по оптимистичному сценарию, то в краткосрочной перспективе рубль может продемонстрировать некоторое укрепление. В этом случае пара USD/RUB может вернуться к уровню поддержки 65,00, прорыв которой откроет путь дальше вниз к отметке 64,20. Следовательно, и диапазон колебаний может быть ограничен уровнями 64,20 – 67,75.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club