«Юниаструм Банк» запускает обновленный продукт – банковскую гарантию под полное финансовое обеспечение. Гарантия предоставляется по упрощенной процедуре финансового анализа за три рабочих дня, пакет требуемых документов минимален.

«Юниаструм Банк» предлагает новые условия по банковским гарантиям

Получить банковскую гарантию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели в качестве дополнительного обеспечения исполнения обязательств. Гарантия предоставляется в рублях, долларах США и евро.

«Юниаструм Банк» может оформить гарантии по экспортно-импортным контрактам, в пользу налоговых или таможенных органов, а также прочие виды гарантий, предусмотренные российским законодательством.

Максимальная сумма гарантии – 500 млн рублей, срок – до 3 лет. Залогом может выступать вексель «Юниаструм Банка» или депозит юридического лица, размещенный на срок гарантии, увеличенный на 14 календарных дней.

Комиссия за выдачу зависит от срока банковской гарантии и от суммы и минимально составит 6 000 рублей. При сроке гарантии до 180 дней оплата вознаграждения рассчитывается от суммы гарантии и составляет от 1,5% до 3%. Если срок гарантии свыше 180 дней, то оплата вознаграждения рассчитывается в процентах годовых от суммы гарантии и составляет от 1,75% до 3,5% годовых.

«Использование этого продукта позволит компании или предпринимателю привлечь банк в качестве гаранта операций с новым партнером, расширить круг своих контрагентов за счет новых контрактов, которые предполагают обязательное наличие банковской гарантии, — говорит Председатель Правления «Юниаструм Банка» Алла Цытович. – Клиент может принимать участие в тендерах, а также получать дополнительный доход на размещенные в банке средства. Мы постарались сделать наш продукт максимально удобным и современным. Получить гарантию можно быстро: клиенту не нужно собирать большое количество документов, решение о предоставлении гарантии принимается достаточно оперативно, так как основывается на экспресс-оценке клиента».