«АльфаСтрахование» застраховала учащихся и тренерский состав краснодарской школы айкидо клуба «Оосинкан» от несчастных случаев. Согласно условиям договора страховой защитой обеспечено 277 человек на общую сумму 27,7 млн руб. Контракт заключен на год.

«АльфаСтрахование» застраховала учеников и тренеров краснодарской школы айкидо

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор страхования от несчастных случаев с краснодарской школой айкидо. Полисами обеспечено 277 учеников, а также тренерский состав школы единоборств, общая страховая сумма составила 27,7 млн руб. Страхование действует 24 часа в сутки и распространяется, в том числе, на время учебно-тренировочных занятий и участие в спортивно-физкультурных мероприятиях по айкидо. В страховое покрытие входят следующие риски: смерть от несчастных случаев, инвалидность 1-3 группы, травматические повреждения. Срок страхования составляет один год.

Краснодарская школа айкидо открыта в 2005 г. клубом «Оосинкан», образовательное учреждение является филиалом Всемирного центра айкидо Айкикай Хомбу Додзе. В школе регулярно занимается более 350 детей в возрасте от 5 лет и старше, а также около 50 взрослых. На сегодняшний день свыше 400 учеников школы получили международную аттестацию по айкидо.

«Не секрет, что восточные единоборства – травмоопасный вид спорта, который требует предельной концентрации внимания и аккуратности, которых подчас не хватает не только детям, но и взрослым. Страховые случаи могут произойти как на тренировках, так и во время международных соревнований, комментирует Кирилл Лукьянов директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». —  Наша компания предоставит учащимся и тренерам школы айкидо надежную страховую защиту, действие которой распространяется на весь мир, кроме стран из санкционного списка ООН, а также мест военных действий».

По итогам 2015 г. «АльфаСтрахование» вошла в ТОП-10 компаний по страхованию от несчастного случая с долей рынка в 4,01%.