«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования ответственности кадастровых инженеров с Ассоциацией саморегулируемой организации «Объединение профессионалов кадастровой деятельности». Под защитой компании уже сейчас находится 1,3 тыс. членов СРО.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность кадастровых инженеров

«АльфаСтрахование» подписала коллективный договор страхования ответственности кадастровых инженеров с Ассоциацией саморегулируемой организацией «Объединение профессионалов кадастровой деятельности» (Ассоциация СРО «ОПКД»). В рамках первого этапа соглашения застрахована ответственность 1,3 тыс. членов СРО на 2,5 млн рублей в год на каждого. Контракт заключен на два года.

Ассоциация СРО «ОПКД» была создана в 2009 году. В 2011 году Ассоциацией получен статус саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности. Ассоциация насчитывает около 1,5 тыс. членов, осуществляющих свою профессиональную деятельность в 44 субъектах РФ, и это количество продолжает неуклонно расти. В 27 регионах страны официально зарегистрированы и функционируют филиалы Ассоциации. На сегодняшний день это одна из ведущих саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности.

«Страхование гражданской ответственности является основным способом обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации. В случае нанесения убытков третьим лицам в результате своей профессиональной деятельности кадастровый инженер сможет гарантированно осуществить денежные выплаты, обратившись к страховой компании, — комментирует Иван Бузивский руководитель проекта Департамента страхования финансовых рисков и ответственности «АльфаСтрахование». — Стоит отметить, что при выборе страховой компании в качестве партнера по коллективному страхованию, в первую очередь необходимо руководствоваться её надежностью и опытом работы на рынке страхования профессиональной ответственности».