«АльфаСтрахование» запускает новый продукт добровольного страхования транспортных средств «Легкое каско». Программа нацелена на опытных водителей, которые редко становятся виновниками ДТП. Купив полис «Легкое каско», они смогут получить выплаты в полном объеме в случае угона, тотальной гибели авто или при установлении виновника аварии. Урегулирование убытка при повреждениях по иной причине доступно один раз в год в пределах 5% от страховой суммы.

Новая программа «АльфаСтрахование» - «Легкое каско»

Компания «АльфаСтрахование» запускает продукт «Легкое каско» в рамках расширения программы лояльности к клиентам. На страхование принимаются кредитные и некредитные отечественные автомобили и иномарки не старше семи лет и не дороже 2,5 млн руб. Если страхователь не является виновником аварии, но виновник ДТП при этом установлен, «АльфаСтрахование» отремонтирует автомобиль клиента у официального дилера или на станции технического обслуживания автомобилей (СТОА). При незначительном повреждении по иной причине клиент может раз в год обратиться в страховую компанию, которая урегулирует убыток в пределах 5% от страховой суммы.  Франшиза по этому продукту не предусмотрена.

«За последнее время стоимость автокаско стала относительно высокой для автомобилистов, — комментирует Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». – Мы сформировали продуктовую линейку, которая охватывает все сегменты рынка и отвечает его новым вызовам. Новая программа «Легкое каско» будет интересна опытным водителям, редко попадающим в аварии по своей вине. Они не нуждаются в большом количестве дополнительных опций, как и владельцы полисов по другой программе «АльфаСтрахование» «Каско в десятку», но хотели бы обезопасить себя на случай неожиданного повреждения. Раз в год мы произведем урегулирование убытка, произошедшего по вине владельца или неустановленных лиц, при этом при повреждении стекла или одного элемента кузова собирать справки не нужно».