«АльфаСтрахование» застраховала экспонаты выставки «Поздний Машков», которая откроет свои двери 14 апреля 2016 г. в фонде IN ARTIBUS. Ее кураторы сделали акцент на последнем двадцатилетии — зрелом периоде творчества художника. Выставка будет открыта до 3 июля 2016 г.

«АльфаСтрахование» застраховала выставку «Поздний Машков»

«АльфаСтрахование» застраховала выставку «Поздний Машков» — третью из серии «Московская школа». Организаторы экспозиции сделали акцент на зрелом периоде творчества художника, включив в нее малоизвестные работы автора. В частности, посетители смогут увидеть еще недавно считавшуюся утраченной картину Ильи Машкова «Девушка с подсолнухами» из московской частной коллекции. Выставка пройдет в фонде IN ARTIBUS с 14 апреля по 3 июля 2016 г.

Общая страховая сумма по экспонатам выставки достигает нескольких миллионов долларов. Действие страховой защиты распространяется на случай пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм, а также иных событий, причиняющих ущерб экспонатам, как принято, – «от всех рисков» случайных повреждений.

«АльфаСтрахование» является одним из лидеров российского рынка страхования культурных ценностей, компания активно сотрудничает с музеями и галереями как в России, так и по всему миру. Нам приятно содействовать организации выставки «Поздний Машков», ведь в нее наряду с хрестоматийными работами включены и ранее редко экспонировавшиеся картины художника», – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование».