4 апреля 2016 г. в Москве в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась торжественная церемония вручения 19-ой Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2015 г. Спонсором мероприятия традиционно выступила «АльфаСтрахование». Представители страховой компании также вручили призы в ходе церемонии награждения.

«АльфаСтрахование» наградила победителей премии «Крылья России» - компании «Аэрофлот» и S7 Airlines

В Москве прошла торжественная церемония вручения 19-ой Национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2015 года. В 2016 году в состав Экспертного совета премии «Крылья России» вошли специалисты в области воздушного транспорта: представители власти, авиакомпаний, общественных организаций отрасли, СМИ и ветераны гражданской авиации страны. Победители конкурса определялись в 12 номинациях.

В номинации «Авиакомпания года – электронная коммерция» лауреатом стал перевозчик  S7 Airlines («Сибирь»), дипломантами — «Аэрофлот — российские авиалинии» и «Уральские авиалинии». Награду победителю вручила Татьяна Пучкова, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование».

По ряду номинаций лауреатов в ходе интернет-опроса выбирали сами пассажиры. В частности, по итогам онлайн-голосования, в котором приняли участие более 7 тыс. человек, был выбран победитель в номинации «Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий». Им стала компания «Аэрофлот», получившая приз из рук Ильи Кабачника, заместителя генерального директора по авиационному страхованию «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» придает большое значение развитию сегмента авиационного страхования и всегда поддерживает премию «Крылья России» имени Евгения Чибирева, — комментирует Илья Кабачник, заместитель генерального директора по авиационному страхованию «АльфаСтрахование». – Мы активно сотрудничаем с авиаперевозчиками, агентствами, аэропортами и рады победе партнеров в этом престижном отраслевом конкурсе. Они стали возможны благодаря совершенствованию всех процессов, рационализации деятельности, повышению эффективности и ответственному отношению компаний к своему делу».

Премия «Крылья России» учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией «Инфомост». Основными задачами проекта являются привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли. Сегодня премия «Крылья России» является самой престижной наградой в отрасли воздушного транспорта и единственным независимым рейтинговым мероприятием, позволяющим объективно оценить деятельность отечественных авиакомпаний. Для участия в конкурсе на соискание звания «Авиакомпания года» в 2016 году были выдвинуты 53 зарубежные и 42 российские авиакомпании, а также семь аэропортов и других предприятий отрасли, которые распределились по 12 номинациям.