Специалисты Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» представили данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014-2015 годов. По итогам проведенного исследования был составлен рейтинг наиболее похищаемых моделей на Северо-Западе России. Самым популярным автомобилем среди угонщиков стал Land Rover Freelander.

Land Rover Freelander – фаворит угонщиков на Северо-Западе

Специалисты Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные по обращениям клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 2014 по 2015 год. На основе анализа был составлен рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе.

Самым угоняемым автомобилем на Северо-Западе России в 2015 году стала модель Land Rover Freelander, она занимает лидирующую позицию с долей в 12% от общего количества угонов в регионе. На втором месте находится Renault Duster (10%), отсутствовавший в прошлогоднем региональном рейтинге. Третью строчку занял немецкий Mercedes-Benz S— Klasse (8%). Автомобиль Jeep Grand Cherokee с 6% оказался на четвертом месте. Замыкает рейтинг ТОП-5 Mercedes-Benz E-Klasse с 6%.

Лидером рейтинга 2014 года стал автомобиль Mercedes-Benz GL-Klasse (11%), чуть менее популярен у угонщиков был Mercedes-Benz ML-Klasse (9%). На третьем месте находился корейский Hyundai Solaris (5%), на четвертом — Nissan Teana (5%). На замыкающем пятом месте — Infiniti EX (4%).

Рейтинг был составлен на основании данных по угонам, зафиксированным компанией «АльфаСтрахование» в Северо-Западном регионе в 2014-2015 гг., и сформирован по критерию максимального количества угнанных транспортных средств, без учета коэффициента соотношения угнанных транспортных средств к зарегистрированным.

«Автомобили марки Land Rover не теряют своей привлекательности для угонщиков Северо-Запада в течение нескольких лет, — комментирует Заур Карданов, руководитель управления урегулирования убытков Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование». – В этом году фаворитом стала модель Freelander. Чуть менее популярным оказался автомобиль Renault Duster, который не фигурировал в рейтинге прошлого года. Традиционно угону подвержены дорогие марки Mercedes-Benz».

Таблица рейтинга угоняемости автомобилей на Северо-Западе России

Место  

2014

 

  2015  
1 Mercedes-Benz GL-Klasse 11% Land Rover Freelander 12%
2 Mercedes-Benz ML-Klasse 9% Renault Duster 10%
3 Hyundai Solaris 5% Mercedes-Benz S- Klasse 8%
4 Nissan Teana 5% Jeep Grand Cherokee 6%
5 Infinity EX 4% Mercedes-Benz E- Klasse 6%