Российский союз автостраховщиков (РСА) обратился к страховым организациям – членам Союза с предложением максимально использовать для заключения договоров ОСАГО, а также для выдачи дубликатов и внесения изменений в действующие договоры ОСАГО имеющиеся бланки страховых полисов, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

РСА призвал страховщиков максимально использовать имеющиеся бланки ОСАГО

Данное предложение поступило в связи с планируемой с 1 июля 2016 года заменой бланков страховых полисов. «Исходя из увеличения числа поддельных полисов ОСАГО, которое мы наблюдаем на протяжении последних лет, принято решение о замене бланков для предупреждения реализации подделок», — прокомментировал И. Юргенс. Также он обратил внимание на то, что в связи с высокой социальной значимостью проекта будет сделано всё для того, чтобы замена бланков ОСАГО была осуществлена с максимальным удобством и для страхователей, и для страховщиков.

Как сообщалось ранее, процедура изготовления  бланков нового образца и их последующего распространения будет осуществлена за счет страховщиков и на цене полиса никак не скажется.