«АльфаСтрахование» подписала договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика с транспортной компанией «Гранит». Договор заключен на один год. Застраховано 34 тыс. пассажиров общественного транспорта.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность перевозчика «Гранит»

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» заключил с компанией «Гранит» договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Страховой защитой обеспечено 34 тыс. пассажиров общественного транспорта. Лимиты ответственности установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2,025 млн рублей на случай причинения вреда жизни пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу пассажира.

ООО «Гранит» — ростовская транспортная компания, осуществляющая автобусные перевозки в междугороднем сообщении. Ежегодно услугами организации пользуется 34 тыс. человек.

«Обязательное страхование ответственности перевозчика не только минимизирует риски компании, но и защищает интересы пассажиров в случае аварии и других непредвиденных обстоятельств. Пострадавшие пассажиры имеют право на компенсации вне зависимости от того, застрахован перевозчик или нет, но в случае отсутствия страховки транспортная компания будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых пострадавшим должно быть выплачено страховое возмещение. Застрахованная ответственность транспортной организации – показатель ее стабильности и сознательности», — комментирует Евгений Пахомов, директор Ростовского филиала компании «АльфаСтрахование».