Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» на уровне «АА-» по национальной шкале и на уровне «BB» по международной. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Fitch подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «АльфаСтрахование» на уровне «АА-» по национальной шкале и на уровне «BB» по международной. Национальный рейтинг категории «AA-» обозначает ожидания очень низкого риска дефолта относительно других эмитентов или обязательств в той же стране. Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Подтверждение рейтингов и «Стабильный» прогноз отражают устойчивость «АльфаСтрахование» к рецессии в российской экономике.

Позитивными рейтинговыми факторами, отмеченными агентством, являются прибыльность в сложной операционной среде и инвестиционная дисциплина «АльфаСтрахование». Аналитики Fitch также отмечают хорошую историю проведения взвешенной инвестиционной политики и адекватную перестраховочную защиту.

Помимо рейтингов Fitch, «АльфаСтрахование» также имеет высший рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «Стабильный») рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). Эксперты агентства на протяжении 10 лет оценивают качество и стабильность работы компании на исключительно высоком уровне.