«АльфаСтрахование» застраховала учащихся девяти школ Ильинского района города Пермь от несчастных случаев по программе «АльфаШкола». Согласно условиям договора страховой защитой обеспечено 1789 учеников на общую сумму 35,8 млн рублей. Контракт заключен на 6 месяцев.

«АльфаСтрахование» застраховала 1789  учеников пермских школ

Пермский филиал «АльфаСтрахование» при финансовой поддержке Администрации Ильинского района заключил договор страхования от несчастных случаев с девятью школами Перми. Страховой защитой по программе «АльфаШкола» обеспечено 1789 учащихся на общую сумму 35,8 млн рублей. Действие полиса распространяется на все время пребывания школьников в образовательных учреждениях, а также на время официально организованных экскурсий с учетом дороги до места их проведения и обратно. Договор заключен на 6 месяцев.

Программа страхования от несчастных случаев «АльфаШкола» разработана Управлением страхования корпоративных клиентов от несчастных случаев компании «АльфаСтрахование». На страхование принимаются дети в возрасте от 3 до 17 лет.

«В школе ребенок проводит большую часть своего дня. Для каждого учебного учреждения крайне важно, чтобы дети находились в безопасности, — комментирует Макаев Дмитрий, директор Пермского филиала «АльфаСтрахование». – Абсолютно избежать несчастных случаев крайне сложно, и они случаются как в стенах школ, так и за ее пределами во время коллективных поездок. Страховая компания может оказать ребенку и его родителям реальную поддержку в трудной ситуации. Наша программа «АльфаШкола» подразумевает защиту во время пребывания ученика в школе и во время выездных экскурсий. Мы рады, что школы Ильинского района показали высокий уровень ответственности и обеспечили учащихся страховой защитой».

Для «АльфаСтрахование» это не первый опыт реализации подобных программ. Например, ранее от несчастных случаев были застрахованы жизнь и здоровье детей, отдыхающих в лагерях, организованных при школах города Черкесска, села Ильичевское и поселка Кавказский. Кроме того, защитой обеспечивались дети, находящиеся в оздоровительных лагерях Читинской области и Ладожского района.

По итогам девяти месяцев 2015 года «АльфаСтрахование» вошла в ТОП-10 компаний по страхованию от несчастного случая с долей рынка в 3,98%.