PPF Страхование жизни добавила в продукты «Премиум» и «Гардиа» страховое покрытие «инвалидность по любой причине». Этот риск, подключенный к продукту «Глория» чуть больше года назад, стал успешен и востребован — более 60% клиентов по продукту выбрали его в качестве дополнительного.

PPF Страхование жизни добавляет в продукты риск "инвалидность по любой причине"

В России уже сейчас насчитывается почти 13 млн инвалидов, это чуть меньше 9% от численности населения. При этом количество людей с инвалидностью год от года увеличивается. Причиной этому является старение населения – пожилые люди в большей степени подвержены риску инвалидности, – а также глобальный рост хронических состояний, таких как диабет, сердечно-сосудистые болезни, онкологические заболевания и другие.

Присвоение инвалидности способно пошатнуть финансовое благополучие любой семьи, поскольку человек в ряде случаев теряет возможность работать, имеет ограничения в передвижении, а также нуждается в дополнительном уходе. Финансовая поддержка семьи в этих условиях крайне необходима и важна. Страховая выплата по инвалидности позволит позаботиться о здоровье человека и снять груз финансовой ответственности с плеч его близких.