«АльфаСтрахование» и «Бункерная компания «ТОС» перезаключили договор страхования имущественных интересов, связанных с эксплуатацией нефтеналивного судна «Цемес». Страховая сумма по договору страхования каско составила 203,5 млн рублей, ответственности судовладельца – 7,5 млн долларов.

"АльфаСтрахование" застраховала танкер "Цемес" на $7,5 млн

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» и новороссийская «Бункерная компания «ТОС» подтвердили свое  партнерство и возобновили договоры страхования на очередной срок. По условиям договора «АльфаСтрахование» приняла на страхование риски каско, в том числе, убытки вследствие полной гибели или пропажи судна, расходы по устранению повреждений корпуса, механизмов, машин, оборудования, расходы по спасанию судна. Страховая сумма по пролонгированному договору страхования каско судна составила 203,5 млн рублей.

Также «АльфаСтрахование» застраховала ответственность судовладельца за вред, который может быть причинен третьим лицам и окружающей среде в процессе эксплуатации судна, ответственность перед членами экипажа, за столкновение застрахованного судна с другими судами, гибель или повреждение имущества, в частности, плавучих и неподвижных объектов, ответственность за загрязнение и удаление останков кораблекрушения. Страховая сумма по договору ответственности судовладельца составила 7,5 млн долларов.

«Бункерная компания «ТОС» присутствует на рынке Новороссийска с 2005 года. Основным направлением деятельности ООО «ТОС» является заправка судов всеми видами топлива в порту Новороссийска. Качество нефтепродуктов, поставляемых компанией, отвечает требованиям международных стандартов ISO 8217. Для выполнения бункеровочных операций в распоряжении компании имеются два собственных танкера-бункеровщика – «Мелани» и «Цемес».

«Использование нефтеналивных судов связано с большими рисками, так как под угрозой может оказаться окружающая среда и имущество третьих лиц, комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Судовладелец не может эксплуатировать суда без финансового обеспечения, которое требуется по закону РФ и Международной конвенции. Даже не самые крупные страховые события способны существенно ослабить финансовое положение компании, поэтому приобретение полиса — самый надежный способ защитить ее от критических обстоятельств. Мы занимаемся страхованием судов и ответственности судовладельцев более 20 лет и гарантируем качественное урегулирование убытков».