Российский союз автостраховщиков (РСА) информирует о том, что работа всех электронных сервисов полностью восстановлена.

РСА: полис Е-ОСАГО можно приобрести без каких-либо сложностей

РСА разъясняет, что ограничения работоспособности касались сервиса продажи электронного полиса ОСАГО (Е-ОСАГО), на возможности  реализации полиса на бумажном носителе они  не сказались. В настоящее время  полис Е-ОСАГО можно приобрести без каких-либо сложностей – за выходные было продано 639 полисов, сегодня по состоянию на 12-00 реализовано 279 полисов Е-ОСАГО.

Кроме того, наблюдались временные перебои с проверкой коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Сейчас  обработаны все обращения по проверке КБМ, которые были направлены в автоматизированную систему АИС РСА до 24 января 2016 года. По состоянию на 12.00 25 января все сервисы работают в штатном режиме, очереди на обработку данных по договорам нет, в связи с чем загрузка данных по полисам Е- ОСАГО производится без задержек.

«Восстановлена возможность проверки наличия полиса Е-ОСАГО и проверки КБМ на сайте РСА, сервис Бюро страховых историй (БСИ) также работает штатно, без перебоев», — прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

Он напомнил, что ограничения сервисов были связаны с большим объемом скорректированных данных по расчету КБМ потребителей, направленных страховыми компаниями в базу данных РСА. В результате создалась очередь на загрузку сведений в систему. В то же время благодаря проведенной круглосуточной работе в выходные дни  по очистке базы система расчета справедливой скидки по ОСАГО усовершенствована. РСА рассчитывает на то, что в скором времени проблема с неверным применением скидок за безаварийность, которая имела место, сойдет на нет, сказал И.Юргенс.