Люди получают травмы круглый год, но зима является самым травмоопасным периодом. Длительные каникулы, зимние виды спорта и скользкие тротуары значительно добавляют работы медицинским учреждениям. Согласно общероссийской статистике, зимний травматизм в общей структуре временной нетрудоспособности населения составляет до 15–18% и становится причиной 15–20% случаев инвалидности.

Зима является самым травмоопасным периодом

Управление урегулирования убытков PPF Страхование жизни, проанализировав выплаты за 3 года, выявило, что наиболее частыми страховыми случаями зимой становятся переломы, вывихи и ушибы. Больше остальных частей тела травмируются руки (переломы лучевой кости и переломы костей кисти) и ноги (переломы костей стопы, лодыжек). Подобные травмы становятся следствием невнимательности людей на улице в скользкую погоду и неумение их правильно падать.

Директор клиентского сервиса PPF Страхование жизни Алёна Букашкина: «К сожалению, все мы сталкиваемся с гололедицей зимой. Хорошо, если, поскользнувшись, не сильно ушибемся при падении, но бывают случаи, которые заканчиваются серьезными травмами. В большинстве случаев обойтись без медицинской помощи не получается. Страховой полис не предотвратит наступление неблагоприятных событий, но поможет своевременно компенсировать расходы на лечение, реабилитацию, а также временную нетрудоспособность человека, получившего травму. Берегите себя и будьте внимательны».