«АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров 19 ноября 2015 года объявят итоги конкурса «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» в номинации «Здоровье персонала». Вручение премии состоится в рамках совместного с Ассоциацией Менеджеров проекта «Здоровье персонала», нацеленного на пропаганду социально ответственного ведения бизнеса и здорового образа жизни. Заявки на участие в номинации подали 25 российских организаций, среди которых крупнейшие российские и международные компании – ООО «Эльдорадо», ОАО «РЖД», ГМК «Норильский никель», Unilever, PepsiCo и другие.

"АльфаСтрахование" 19 ноября наградит финалистов конкурса People Investor в номинации "Здоровье персонала"

«АльфаСтрахование» наградит компании, которые владеют наиболее эффективными HR практиками в таких областях как управление здоровьем персонала, безопасность на производстве, и успешно применяют их. Отбор финалистов проходил в два этапа: на начальном этапе конкурса члены экспертного совета проекта (жюри) провели онлайн-голосование за обезличенные проекты; далее последовала предзащита отобранных проектов, по итогам которой был сформирован список лауреатов.

Торжественная церемония вручения наград пройдет в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, располагающемся по адресу: г. Москва, Стремянный пер., 28, стр. 1.

«АльфаСтрахование» второй год подряд награждает победителей в номинации «Здоровье персонала» конкурса People Investor. Для нас участие в конкурсе и чествование представителей социального ответственного бизнеса стало традицией, — комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» – Здоровые сотрудники – важнейший ресурс, необходимый компаниям для достижения поставленных бизнес-целей. Исследование ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины показывает, что  отсутствие инвестиций в здоровье сотрудников увеличивает риск потери талантливых кадров в четыре раза, а период временной нетрудоспособности работников вырастает в среднем на девять дней в год. К счастью, все больше компаний, работающих на российском рынке, понимают, что корпоративная социальная ответственность является важнейшим аспектом в развитии и удержании ценных сотрудников, а значит, и финансовых показателей в эти непростые для экономики времена. В текущем году мы получили очень интересные проекты для изучения. ООО «Эльдорадо», например, представило кейс «Донор знает, что здоров», «Алкоа СМЗ» — «10 000 шагов», ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» — Health&Lifestyle, BBDO Russia Group – «Беговой клуб», ООО «Нокиан Тайерс» — «Победа над собой», — все программы демонстрируют крайне познавательные практики оздоровления персонала, применяемые в организациях. И 19 ноября мы назовем имена лучших из лучших».

Проект «Здоровье Персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.