Сегодня состоялось открытие филиала корпоративной поликлиники «Уралкалий-Мед» в Соликамске. Оператором оказания медицинских услуг для сотрудников Группы компаний «Уралкалий» является компания «Медицина АльфаСтрахования» – дочерняя компания Группы «АльфаСтрахование», управляющая медицинскими центрами в 13 городах России, в том числе в Перми и Березниках.

"Уралкалий" и "Медицина АльфаСтрахования" открыли в Соликамске отделение корпоративной поликлиники

В новой поликлинике будут проводиться как амбулаторные приёмы специалистами узкого профиля, так и профосмотры. Кабинеты оснащены современным диагностическим медицинским оборудованием, в том числе для проведения таких исследований как УЗИ и ЭКГ. Работа нового отделения корпоративной поликлиники позволит сотрудникам Группы компаний «Уралкалий» из Соликамска сократить время для посещения узких специалистов и прохождения необходимых исследований.

Руслан Ильясов, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметил:

– Поддержание здоровья сотрудников «Уралкалия» является одним из приоритетных направлений социальной политики нашей компании. Открытие новой поликлиники реализовано в рамках долгосрочной совместной программы «Уралкалия» и «АльфаСтрахование». Новая поликлиника сделает более доступной качественную медицинскую помощь для работников Группы компаний «Уралкалий» в Соликамске.

Михаил Бершадский, президент ОАО «АльфаСтрахование»:

– «АльфаСтрахование» и наша дочерняя компания, которая осуществляет управление сетью клиник «Альфа-Центр Здоровья», тесно сотрудничают с Группой «Уралкалий» на протяжении многих лет. Мы рады предоставить сотрудникам компании, живущим в Соликамске, возможность получать квалифицированную медицинскую помощь в собственной поликлинике. Но для них всегда открыты двери наших центров в Перми и Березниках.

В социальный пакет сотрудников «Уралкалия» входит программа добровольного медицинского страхования. На базе поликлиники «Уралкалий-Мед» открыто отделение промышленного здравоохранения, которое специализируется на проведении периодических, предсменных и послесменных медицинских осмотров. В 2014 году периодический медицинский осмотр прошли более 7 тыс. сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. Всего на оздоровление работников, медицинскую помощь и профилактику заболеваемости в 2014 году «Уралкалий» направил свыше 175 млн рублей.

«Альфа-Центр Здоровья» – проект сети медицинских центров, запущенный Группой «АльфаСтрахование» в 2009 году, обеспечивает качественными медицинскими услугами жителей 13 городов России: Москвы, Перми, Березников, Соликамска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тюмени, Ростова-на-Дону, Кирова, Саратова, Самары, Ярославля, Мурманска. Управляющая компания – «Медицина АльфаСтрахования» – входит в число 20 крупнейших частных медицинских компаний России.