«АльфаСтрахование» пролонгировала договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика с транспортной компанией «Ростовпассажиртранс». Договор заключен на один год. Застраховано 65,4 млн пассажиров общественного транспорта.

«АльфаСтрахование» застраховала 65 млн пассажиров Ростовской области

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» продлил заключенный с предприятием «Ростовпассажиртранс» договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Страховой защитой обеспечены 65,4 млн пассажиров общественного транспорта.

МУП МТК «Ростовпассажиртранс» создано в 2007 году. В настоящее время транспортная компания объединяет три крупных автобусных предприятия и сервисный центр технического обслуживания наземного общественного транспорта.

«Мне приятно сообщить, что компания «Ростовпассажиртранс» снова выбрала нас в качестве своего страховщикамы готовы предоставить нашему клиенту самый высокий уровень сервиса, – комментирует Артур Куропатко, руководитель блока корпоративных продаж Ростовского филиала компании «АльфаСтрахование». — Обязательное страхование ответственности перевозчика позволяет минимизировать риски компании в случае аварии, а также защищает интересы пассажиров. Пострадавшие пассажиры имеют право на компенсации вне зависимости от того, застрахован перевозчик или нет. В случае отсутствия страховки транспортная компания будет нести ответственность за причиненный вред на тех же условиях, на которых пострадавшим должно быть выплачено страховое возмещение. Для транспортной компании застрахованная ответственность – это показатель стабильности и сознательности». 

Выплаты пострадавшим рассчитываются согласно нормативам, установленным постановлением Правительства РФ от 15.11.2012 г. №1164, в зависимости от полученной травмы в процентах от 2 млн рублей − страховой суммы, установленной в договоре страхования по данному виду риска на одного пострадавшего.