«РСА зафиксировал достижение продаж электронного полиса ОСАГО на уровне 20 тысяч», — сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Также он уточнил, что 20-тысячная планка достигнута 28 октября 2015 года, при этом, если в первые дни  реализовывалось порядка 100 электронных полисов, то в последнее время  интенсивность продаж резко возросла до 500-600.

РСА фиксирует 20 тысяч проданных через интернет полисов ОСАГО

Президент РСА и ВСС подчеркнул, что особенно активны продажи Е-полиса в российских регионах. В число лидеров по уровню внедрения электронного ОСАГО попали Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская, Воронежская области – в каждом из этих регионов было заключено более тысячи электронных договоров ОСАГО. Также в первой десятке оказались Москва, Республика Татарстан,  Свердловская и Кировская области.

Игорь Юргенс выразил удовлетворение активным ростом и востребованностью сервиса продажи ОСАГО через интернет: «Мы рады, что услуга заключения электронного договора ОСАГО сразу после её внедрения продемонстрировала такую популярность. Уверены, что эта новация решит целый ряд проблем, с которыми ранее сталкивались автовладельцы. В первую же очередь она делает ОСАГО доступным абсолютно для всех граждан нашей страны, независимо от места их проживания: значительная доля полисов приобретается в небольших населенных пунктах».

Электронное ОСАГО стартовало в России с 1 июля 2015 года, когда автовладельцы смогли  пролонгировать действующие договоры в «своих» страховых компаниях. С 1 октября стало возможным без ограничений заключить новый договор ОСАГО с любой страховой компанией, предлагающей данную услугу.