г. Новороссийск

30 сентября 2014 г.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность таможенного перевозчика «Соната». В соответствии с договором застрахован подвижной состав из 48 автосоставов. Страховая сумма по договору составила 10,5 млн рублей.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность новороссийского перевозчика  «Соната» на 10,5 млн рублей

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» подписал договор страхования ответственности таможенного перевозчика с новороссийской компанией «Соната». Территорией страхования является Российская Федерация, исключая Ингушетию, Дагестан и Чечню. Страховая сумма по договору составляет 10,5 млн рублей.

В страховое покрытие вошли риски причинения вреда товару, а также государству в лице таможенных органов и возникновения обязанностей по уплате таможенных пошлин, налогов в случаях, предусмотренных Таможенным Кодексом Таможенного Союза, а именно, в ходе перегрузки, выгрузки, погрузки и проведения иных операций без разрешения таможенного органа, утраты перевозимого товара, нарушения сохранности таможенных пломб, печатей или иных средств идентификации.

Страховая сумма за причинение вреда товару составляет 6 млн рублей, за причинение вреда государству в лице таможенных органов и возникновения обязанностей по уплате таможенных пошлин и налогов – 2 млн рублей.

ООО «Соната» осуществляет свою деятельность на рынке экспедиторских услуг с 1993 года. Компания предоставляет следующие услуги: морской фрахт всех типов контейнеров, организация комплексной перевозки генеральных грузов, отправка грузов на экспорт, таможенное оформление импортных грузов и т.д.

«Мы рады, что компания «Соната», являясь ответственным перевозчиком, заключила договор страхования и выбрала нашу компанию в качестве своего страхового партнера. Мы гарантируем нашему клиенту отличный сервис и оперативное урегулирование страховых случаев, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала компании «АльфаСтрахование».