Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг  надежности и качества услуг «АльфаСтрахование-ОМС» на уровне А++ — «Исключительно высокий уровень надежности и качества услуг». Прогноз по рейтингу – стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне.   

«Эксперт РА» подтвердил исключительно высокий уровень надежности и качества услуг «АльфаСтрахование-ОМС»

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказали высокая доля экспертиз качества медицинской помощи от числа страховых случаев (1,3% за 2014 год), высокая частота выявления нарушений по экспертным случаям (23,5% от проверенных экспертных случаев за 2014 год), а также низкая доля выявленных нарушений в деятельности СМО (0,7% от числа ЭКМП за 2014 год) и высокий объем средств на ведение дела, направленных на повышение информационной открытости (2,8%  за 2014 год).

«Агентство отмечает высокий уровень тематических экспертиз – 38% от общего числа экспертиз качества медицинской помощи за 2014 год при среднерыночном значении в 23,4%. Компания демонстрирует высокую рентабельность собственных средств по РСБУ, она составляет 22,6% за первое полугодие 2015 года. В целом, по данным ЦБ РФ, компания «АльфаСтрахование-ОМС» занимает пятое место по объему целевых средств по ОМС среди всех российских страховых медицинских организаций по итогам 2014 года. Ее рыночная доля составила 6,9%. Это характеризует «АльфаСтрахование-ОМС» как компанию с высокой социальной значимостью деятельности», — комментирует Екатерина Зуйкова, аналитик по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА)».

Агентство также отмечает отличный уровень индивидуального и публичного информирования граждан. Так, количество памяток, брошюр, листовок и других информационных материалов, выпущенных компанией за 2014 год, составило 3,5 тыс. на 10 тыс. застрахованных. На каждые 10 тыс. застрахованных компания организовала четыре выступления на радио и ТВ и 7,5 публичных выступлений. На то же количество застрахованных в медицинских организациях оформлено 1,4 стенда.

«В условиях нестабильной экономики увеличивается значимость нематериальных ценностей, важнейшей из которых является наше здоровье. Клиенты «АльфаСтрахование-ОМС» могут быть уверены, что получат качественную медицинскую помощь, а в случае возникновения спорных ситуаций страховая компания приложит максимум усилий для защиты прав застрахованных», — комментирует Александр Трошин, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС».

Число застрахованных в компании по ОМС на 30 июня 2015 года составило 10,9 млн человек. Компания ведет свою деятельность в девяти субъектах РФ.