Заявки на участие в конкурсе «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» в номинации «Здоровье персонала» подали 25 компаний. Результаты конкурса будут подведены 19 ноября 2015 года.

Заявки на участие в конкурсе People Investor в номинации «Здоровье персонала» подали 25 компаний«АльфаСтрахование» является инициатором номинации «Здоровье персонала» и второй год подряд награждает компании, которые владеют наиболее эффективными HR практиками в области управления здоровьем персонала и безопасности на производстве, успешно применяют их в своей команде. Номинация приурочена к развитию программы «Здоровье персонала» — совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России (АМР), нацеленного на пропаганду социально ответственного ведения бизнеса, здорового образа жизни.

В 2015 году заявки на участие в номинации подали 25 российских организаций. Сейчас экспертный совет и жюри конкурса рассматривают поданные заявки, 19 ноября 2015 года на церемонии награждения будут объявлены победители.

В 2014 году заявки на участие в номинации в конкурсе в номинации «Здоровье персонала» подали 19 компаний. В финал конкурса вышли «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн», «Металлоинвест», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского», победителем единогласно была признана компания «Хьюлетт-Паккард А.О.». Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» победила в номинации «Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала», компания «Металлоинвест» стала первой в номинации «Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний», «Хьюлетт-Паккард А.О.» — в номинации «Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиями спорто м». Компания «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн» удостоилась специальной премии «АльфаСтрахование».

«Из года в год современный российский бизнес все более осознанно подходит к управлению здоровьем персонала, увеличивается число реализуемых проектов, растут инвестиции в программы, нагляднее становится результат. Приходит понимание того, что работники являются важнейшим ресурсом, и именно от них зависит, достигнет ли организация поставленных бизнес-целей, — комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». — Нам приятно, что растет число российских компаний, которые проявляют неподдельную заинтересованность в изучении принципов управления здоровьем персонала, принимают участие в конкурсах, делятся своим опытом. Мы получили интереснейшие кейсы и предвкушаем их детальное изучение – отрадно наблюдать за развитием программ, нацеленных на поддержание здоровья персонала, пропаганду спорта и ЗОЖ, отказала от вредных привычек. Я желаю всем участникам удачи, встретимся на церемонии вручении наград».

Проект «Здоровье Персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу.