Сентябрь – месяц финансовой грамотности. PPF Страхование жизни решила рассказать о накопительном страховании жизни, как об инструменте создания финансовой подушки безопасности любой семьи. Вот 5 причин сказать «да» страхованию жизни.

5 причин сказать «да» страхованию жизни Забота о себе и близких

Прежде всего страхование жизни финансово защищает вас и людей, которые зависят от вас. Заключив договор, вы будете уверены, что в полной мере позаботились о себе, своих близких и их будущем. В случае проблем со здоровьем (травма, болезнь) вы получите страховую выплату, которая позволит оплатить лечение, реабилитацию и защитить семейный бюджет от финансовых потерь.

Страховая выплата также обеспечит финансовую поддержку семьи в случае необратимой ситуации с вами в размере той суммы, которую вы планировали накопить. Выгодоприобретатели получат деньги уже через несколько дней после предоставления необходимых документов страховой компании.

Накопления

Накопительные программы страхования жизни позволяют сформировать капитал. В конце срока договора вы получаете от страховой компании накопленные средства и дополнительный доход на накопления. Выплата позволит вам оплатить обучение ребенка, внести авансовый платеж за жилье, отложить на пенсию. Это ваши деньги, которые вы можете потратить так, как вам захочется.

Основа финансового благополучия

Люди редко думают о страховании жизни как о способе формирования финансового резерва, чаще всего отдавая предпочтение депозиту. Но эксперты говорят, что страхование жизни необходимо использовать в своем финансовом портфеле наравне с вкладом. Это уникальный продукт, аналогов которому пока не придумано, ведь ни один инструмент не обеспечит финансовой поддержкой вас и близких в случае проблем со здоровьем. А если здоровье будет в порядке, то получите сформированные накопления.

Налоги, налоги, налоги

Еще одной особенностью, которая делает страхование жизни привлекательным, являются налоговые льготы. Физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок не менее 5 лет, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов. Максимальный размер возвращаемой суммы — 15 600 рублей в год. Неплохое пополнение семейного бюджета!

Доступнее, чем вы думаете

Хотите ли вы защитить семью, накопить на обучение ребенка или готовитесь к выходу на пенсию, — страхование жизни поможет вам в этом. Широкий диапазон программ и цен. Когда вы решите открыть для себя страхование жизни, то будете удивлены, насколько доступным оно было. Ежемесячные взносы на полис могут быть не более стоимости трех билетов в кино.

Полис страхования жизни – первый и основной шаг к получению защиты, в которой нуждается каждая семья.

 

 

Юлия Лавринова

Ведущий специалист по связям с общественностью ООО «ППФ Страхование жизни»