г. Москва

10 августа 2015 г.

Компания «АльфаСтрахование» получила аккредитацию при Федеральной Нотариальной палате и получила право страховать нотариусов на всей территории России.  

«АльфаСтрахование» получила право страховать нотариусов на всей территории России

«АльфаСтрахование» получила аккредитацию в качестве страховой организации, имеющей право заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности нотариусов при осуществлении ими нотариальной деятельности. «АльфаСтрахование» была выбрана по итогам анализа и документального подтверждения соответствия компании установленным критериям: «АльфаСтрахование» отвечает таким требованиям, как надежность, отсутствие претензий со стороны органа надзора, имеет широкую филиальную сеть.

«Мы гордимся тем, что работа «АльфаСтрахование» была по достоинству оценена представителями Федеральной нотариальной палаты. «АльфаСтрахование» щепетильно относится к качеству предоставляемых услуг, уровню сервиса и, конечно, требованиям законодательства», – комментирует Иван Бузивский, руководитель проекта департамента страхования финансовых рисков и ответственности «АльфаСтрахование».   

В соответствии с законом «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате», договор страхования гражданской ответственности нотариуса должен заключаться не менее чем на один год с условием возмещения имущественного вреда, причиненного в период действия данного договора, а также в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации. Размер страховой суммы установлен законом и составляет 5 млн рублей для частных нотариусов и нотариусов, удостоверяющих договоры ипотеки, 2 млн рублей – для нотариальных контор в городском поселении и 1,5 млн рублей – для нотариальных контор в сельском поселении.