г. Санкт-Петербург

6 августа 2015 г.

«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования профессиональной ответственности нотариусов с Некоммерческой организацией «Нотариальная палата Ленинградской области» сроком на 1 год.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность нотариусов Ленинградской области

По договору предоставлена страховая защита 87 нотариусам. Страховая сумма составила 87 млн рублей, таким образом лимит ответственности на каждого нотариуса — 1 млн руб.

Объектом страхования по договору стали имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности нотариуса по обязательствам, возникающим вследствие причинения имущественного вреда физическому или юридическому лицу, обратившемуся к нему за совершением нотариального действия.

«Заключение договора страхования гражданской ответственности является обязательным условием осуществления нотариальной деятельности, — комментирует Илья Захаров, директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «АльфаСтрахование». — Мы рады, что Нотариальная палата Ленинградской области выбрала нас в качестве своего страховщика. Мы понимаем, что для такой организации очень важна репутация и надежность страховой компании, и гарантируем высокий уровень оказываемых нами страховых услуг».

Нотариальная палата Ленинградской области была основана в 1993 году. Она  объединяет 18 нотариальных округов, охватывающих все районы области. Палата оказывает помощь нотариусам в повышении квалификации, а также осуществляет постоянный контроль за их работой.