г. Москва

27 июля 2015 г.

В поддержку политики эффективного управления здоровьем персонала  «АльфаСтрахование» вновь станет соорганизатором конкурса корпоративных проектов People Investor и вручит премию в номинации «Здоровье персонала».

"АльфаСтрахование" вручит премию в номинации "Здоровье персонала" в рамках проекта People Investor

«АльфаСтрахование» второй год подряд поддерживает специальную номинацию «Здоровье персонала» в рамках ежегодного конкурса People Investor, который реализуется Ассоциацией Менеджеров (АМР) с 2008 года. За это время он позволил создать целое сообщество представителей российского бизнеса, для которых приоритетным фактором успешного функционирования компании в современных условиях являются ее нематериальные активы — сотрудники, накопленные знания, надежные партнерские отношения, социальная репутация.

Впервые номинация «Здоровье персонала» вошла в конкурс People Investor в 2014 году. Тогда победителями стали организации, реализовавшие проекты в области медицины труда, которые положительно повлияли на рост производительности компании, снижение статистики рисков на производстве, повышение лояльности персонала и усиление привлекательности на рынке труда. Победители определялись путем анализа присланных на конкурс кейсов, члены экспертного совета и жюри выбрали лучшие корпоративные проекты в области инвестиций в человеческий потенциал.

Номинация 2014 года предполагала несколько подноминаций, на которые в общей сложности заявилось более 25 компаний. В частности, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» победила в номинации «Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала», компания «Металлоинвест» стала первой в номинации «Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний», «Хьюлетт-Паккард А.О.» — в номинации «Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиями спортом». Компания «Кока-Кола Экспорт Корпорейшн» удостоилась специального приза – поездки в Лас-Вегас на конференцию SHRM 2015 Annual Conference & Exposition. В финал конкурса также вышли пивоваренная компания «Балтика» и авиакомпания «Трансаэро».

«Мы с удовольствием еще раз поддержим номинацию в рамках конкурса People Investor. Присылая кейсы и делясь собственным опытом, компании-конкурсанты выступают в роли ретрансляторов и популяризаторов ответственного ведения бизнеса, помогают распространять среди российских организаций одну очень простую и важную мысль – сотрудники являются социальным капиталов компании и, инвестируя в здоровье персонала, организация инвестирует в свое будущее», — комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 31 августа 2015 года. Форма подачи заявки доступна на сайте конкурсаhttp://peopleinvestor.ru/.

Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных

уровней.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.