г. Ставрополь

7 июля 2015 г.

«АльфаСтрахование» застраховала гражданскую ответственность «Управления по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения» при эксплуатации опасных производственных объектов.  В рамках контракта застраховано два опасных производственных объекта предприятия. Общая страховая сумма составила 6,51 млрд рублей.

Опасные объекты природоохранного назначения Ставрополья застрахованы на 6,5 млрд рублей

Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с государственным учреждением Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения». Под защитой страховщика находятся гидротехнические сооружения регулирующего водохранилища на реке Эшкакон и склад хлора. Страховая сумма по первому объекту составила 6,5 млрд рублей, по второму – 10 млн рублей.

ГКУ СК «Управление СЭСПН» занимается предоставлением водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Ставропольского края, в пользование на основании договоров водопользования.

«Производственная деятельность любого предприятия, эксплуатирующего ОПО, связана с большими рисками. Для защиты гражданской ответственности этих организаций перед третьими лицами и окружающей средой создан такой инструмент, как страхование ОПО, комментирует Елена Пятницкова, директор Ставропольского филиала «АльфаСтрахование. – Для защиты пострадавших в России действует закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Передавая свою ответственность под защиту «АльфаСтрахование», наш клиент может быть уверен, что при наступлении страхового случая все вопросы будут урегулированы профессионально и оперативно».