Президиум Российского союз автостраховщиков (РСА) 2 июля исключил из состава союза две страховые компании: Акционерное Общество «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ» и Открытое акционерное общество Страховая компания «МРСК».

Президиум РСА исключил из состава союза две страховые компании

Приказом Банка России от 3 июня 2015 года № ОД-1237, вступившим в силу 10 июня 2015 года, отозвана лицензия на осуществление страхования у Открытого акционерного общества Страховая компания «МРСК». Согласно уставу РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключена компания, у которой отозвана лицензия на осуществление страхования.

В соответствии с уставом РСА, по решению президиума союза из состава РСА может быть исключен член союза, который в течение тридцати дней после исключения из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) не присоединился к нему. Акционерное Общество «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ» было исключено из участников соглашения о ПВУ 6 мая 2015 года. По состоянию на 2 июля 2015 года Акционерное Общество «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СОЮЗ» не присоединилось к соглашению.

По компании «Союз» количество ожидаемых обращений в РСА составляет 2 100, объем ожидаемых выплат — 109 млн. рублей.

По компании МРСК количество ожидаемых обращений — 510, объем ожидаемых выплат — 28 млн. рублей.