«АльфаСтрахование» выступит генеральным страховым спонсором фестиваля электронной музыки и современных технологий Alfa Future People 2015, организованного Альфа-Банком. Фестиваль пройдет с 17 по 19 июля под Нижним Новгородом на живописном берегу Волги. Под защитой компании находятся возможные убытки организатора и его гражданская ответственность. Общий размер страховой суммы составляет 411 млн рублей.

«АльфаСтрахование» – генеральный страховщик крупнейшего фестиваля музыки и технологий Alfa Future People

Крупнейший в России трехдневный фестиваль Alfa Future People пройдет с 17-19 июля на берегу Волги, недалеко от поселка Большое Козино под Нижним Новгородом. «АльфаСтрахование» является генеральным страховщиком мероприятия. Компания компенсирует убытки организатора в случае отмены, отсрочки или прерывания фестиваля, а также покроет страховой защитой гражданскую ответственность организатора перед третьими лицами. Страховая сумма по данным рискам составляет 411 млн руб.

Мероприятия, с которыми можно сравнить Alfa Future People, известны на весь мир: ULTRA Music Festival (Майами, США), Sonar Festival (Барселона, Испания) и TOMORROLAND (пригород Антверпена, Бельгия). В этом году фестиваль проводится во второй раз, в 2014 мероприятие посетило более 30 тысяч человек.

Площадь территории, на которой пройдет Alfa Future People, превышает 50 гектаров. В этом году всех любителей электронной музыки ждут сразу четыре сцены, на которых выступит рекордное количество диджеев. Среди заявленных участников фестиваля такие известные в электронной музыке имена, как Art Department, Arty, Bobina, Bookashade, Borgore, Claude Vonstroke, Damian Lazarus, Fedde le Grand, Deadmau5, Infected Mushroom, Jamie Jones, Knife Party, Matisse & Sadko, Miguel Campbell, Nero,Netsky, Paul Van Dyk, Sander Van Doorn, Smash, Steve Angello, Swanky Tunes и другие. В последний день фестиваля сцены отдадут молодым российским музыкантам, победителям конкурса, который проводится организаторами фестиваля по всей стране в течение нескольких месяцев.

Alfa Future People организован в духе технологичности, участники, как и в прошлом году, будут расплачиваться за покупки безналичными платежами с помощью специальных браслетов, использующих технологию PayPass. Мероприятие фокусируется не только на музыке, но и на высоких технологиях и спорте.

Часть денежных средств от продажи билетов будет перечислена в благотворительный фонд «Линия Жизни».

«Alfa Future People – главный российский фестиваль музыки и технологий, аналогов которого нет в нашей стране. На нем будут представлены не только электронная музыка и лучшие диджеи мира, но и новейшие технологии, – комментирует Татьяна Пучкова, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование». – Мы с радостью поддерживаем грандиозное начинание нашего стратегического партнера, и, как компания, которая постоянно стремится к инновациям, старается опередить рынок и время, вновь станем частью этого события, которое меняет представление не только о самой музыке, но и об окружающем нас мире».