АльфаСтрахование-Жизнь и Альфа-Банк запустили продажи новой программы инвестиционного страхования жизни «Мультивалютный FORWARD». Программа позволяет инвестировать деньги с высокой доходностью без риска потерять вложения. Клиент делает взнос в рублях, а доход получает в долларах.

«АльфаСтрахование-Жизнь» и Альфа-Банк запустили «Мультивалютный FORWARD»

«АльфаСтрахование-Жизнь» совместно с Альфа-Банком запустила новый продукт инвестиционного страхования жизни «Мультивалютный FORWARD». Особенностью программы является то, что клиенты Альфа-Банка, осуществляя взносы в рублях, инвестиционный доход по программе получают в долларах. Такая стратегия позволяет минимизировать валютные риски: если возрастает стоимость рубля, то увеличивается реальная ценность взноса; если растет стоимость доллара, клиент получает дополнительный доход от роста курса.

«В нестабильное время дополнительные гарантии сохранности вложенных крупных сумм просто необходимы. «АльфаСтрахование-Жизнь» следит за тенденциями на рынке, чтобы совершенствоваться и предлагать по-настоящему выгодные страховые продукты. Программа инвестиционного страхования жизни «Мультивалютный FORWARD» – одна из них, – комментирует Юрий Грузинов, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – «Мультивалютный FORWARD» позволяет получать высокий доход и гарантирует 100-процентный возврат всего капитала. Но главным ее преимуществом является возможность получить доход в долларах по ставке, в разы превышающей текущие депозитные валютные ставки».

Уникальность программы – это ее абсолютная прозрачность. Клиент может самостоятельно рассчитать свою доходность по программе. В договоре прописана формула расчета доходности, которая состоит из трех параметров: эквивалент взноса в долларах х рост рынка х коэффициент участия. Например, коэффициент участия по программе «Мультивалютный FORWARD» составляет 90,7%. Если страхователь вложил 1 млн рублей и за три года рынок вырос на 63,9% (при среднегодовом росте рынка 21,3%), то выплата по программе составит 1 млн рублей плюс 11,6 тыс. долларов, что принесет клиенту дополнительную выгоду в случае укрепления доллара по окончании программы.

Клиенты вкладывают деньги в стратегию «Фармацевтические компании». Средства инвестируются в активы крупнейших производителей лекарств, медицинского оборудования и компаний, предоставляющих медицинское обслуживание. Сейчас в стратегию входит 36 европейских гигантов, в числе которых Roche Holding, Novartis, Sanofi, GlaxoSmithKline, AstraZeneca и другие.

«Фармацевтический рынок – это идеальный сектор для инвестирования, так как он практически не подвержен влиянию кризиса. Лекарственные препараты будут пользоваться спросом всегда, поэтому данный сегмент защищен от колебаний мировой экономики, – комментирует Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию жизни компании «АльфаСтрахование-Жизнь». – Это по-настоящему выгодные вложения. Так, в 2014 году на лекарства было потрачено свыше 1 трлн долларов, при этом цены на препараты увеличиваются ежегодно на 10%».

Программа «Мультивалютный FORWARD» создана специально для инвесторов, которые хотят защитить капитал от валютных рисков и при этом иметь возможность получить высокий доход. Дополнительным преимуществом является гарантия полного возврата всех вложенных средств, прописанная в договоре, что в условиях кризиса имеет решающее значение для многих клиентов при выборе инвестиционного продукта.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.