г. Москва

20 мая 2015 г.

«АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров (АМР) проведут 21 мая 2015 года в Санкт-Петербурге круглый стол «Здоровье персонала как часть КСО-стратегии российских компаний». Мероприятие приурочено к проекту «Здоровье персонала» и организовано специально для профессионалов сферы HR и медицины труда.

"АльфаСтрахование" проведет в Санкт-Петербурге круглый стол "Здоровье персонала как часть КСО-стратегии российских компаний"

В рамках совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров «Здоровье персонала» 21 мая в Северной столице пройдет круглый стол, посвященный здоровью персонала как части стратегии корпоративной социальной ответственности российских компаний. Модераторами мероприятия станут Вадим Ковалев, первый заместитель Исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, и Юрий Благов, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента ВШМ СПбГУ, директор Центра корпоративной социальной ответственности PricewaterhouseCoopers.

Круглый стол посетят Роберто Луккини, профессор профилактической медицины Школы медицины на горе Синай (США), профессор медицины труда Университета Брешиа (Италия), Наиля Мазитова, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины труда, гигиены и профпатологии ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, Евгений Леоненко, руководитель сектора Корпоративных льгот и нематериальной мотивации Сбербанка России и другие.

В ходе дискуссии участники обсудят концепцию устойчивого развития компании и интеграцию в стратегию управление здоровьем персонала, поговорят о, так называемой, «обязательной программе», которая подразумевает выполнение законодательных норм по профосмотрам, профилактике и снижению травмоопасности труда, и «произвольной программе» — популяризации среди сотрудников принципов здорового образа жизни. Также эксперты расскажут об экономической эффективности программ по управлению здоровьем персонала и о том, как измерить возврат на вложенные в здоровье работников инвестиции и убедить руководство в необходимости их поддержки.

«Как поменять подход к охране труда в компании, как отобрать лучшие мировые практики  управления здоровьем работников, отдать ли организацию мероприятий по управлению сторонней компании или заниматься ею самостоятельно? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты в ходе круглого стола в Санкт-Петербурге, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. – Мероприятие организовано специально для экспертов области HR и медицины труда. Я надеюсь, что оно будет полезным и даст ответы на все интересующие вопросы, связанные с эффективным управлением здоровьем персонала».   

Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR-практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.