г. Москва

15 мая 2015 г.

«АльфаСтрахование» обеспечит полисами автокаско и ОСАГО транспортные средства, принадлежащие ОАО «НК «Роснефть», а также всем дочерним предприятиям. Общая цена контрактов составит 648,5 млн рублей, транспортные средства будут застрахованы на три года.

"АльфаСтрахование" застрахует автопарки "Роснефти" и ее дочерних предприятий

По итогам тендера, проведенного в рамках Федерального закона №223-ФЗ, ОАО «АльфаСтрахование» получило право на заключение договоров ОСАГО и каско с ОАО «НК «Роснефть». Общая премия страховщика составит 648,5 млн рублей, из них цена контракта ОСАГО — 339,7 млн рублей, каско — 308,8 млн рублей. Период страхования — три года.

Полисами каско будут обеспечены автомобили «Роснефти» и ее дочерних обществ, среди которых легковые транспортные средства, автомобили повышенной проходимости, автобусы, грузовые транспортные средства и спецтехника.

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

«Мы рады выбору нас в качестве партнера по страхованию одного из самых крупных автопарков в стране, – комментирует Алексей Елохин, директор департамента по работе с предприятиями нефтехимической отрасли и телекоммуникаций «АльфаСтрахование». – Наша компания является одним из лидеров рынка автострахования и на протяжении многих лет сотрудничает с крупнейшими предприятиями России. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты оценивали компанию «АльфаСтрахование» как лучшую на страховом рынке. В их распоряжении окажется высокий уровень сервиса, качественное и оперативное устранение последствий страховых случаев в любой точке России».