г. Новороссийск

23 апреля 2015 г.

«АльфаСтрахование» и «Бункерная компания «ТОС» перезаключили договоры страхования имущественных интересов, связанных с эксплуатацией судов «Цемес» и «Мелани».

"АльфаСтрахование" застраховала риски "Бункерной компании "ТОС" на сумму более 260 млн рублей

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» и новороссийская «Бункерная компания «ТОС»   в очередной раз подтвердили свою лояльность друг другу и возобновили договоры страхования на очередной срок.

По условиям перезаключенных договоров страховщик принял на страхование риски каско, ответственность судовладельцев за вред, который может быть причинен третьим лицам и окружающей среде в процессе эксплуатации судов, а также жизнь и здоровье членов экипажей.. Страховая сумма по пролонгированному договору страхования каско судна составила 255,8 млн рублей, жизни и здоровья экипажа 2 млн рублей, ответственности судовладельцев 7,5 млн долларов за каждое судно.

«Владельцы нефтеналивных судов несут большую ответственность, так как связанные с их эксплуатацией риски могут нанести серьезный ущерб окружающей природной среде и имуществу третьих лиц. Мировое сообщество предпринимает огромные усилия для того, чтобы гарантировать пострадавшим возмещение их убытков и ликвидацию последствий загрязнения. Российская Федерация не остается в стороне от этих процессов, в частности, в последние годы был принят целый ряд законов о присоединении РФ к Международным Конвенциям, направленным на ограничение ответственности и обеспечение финансовых гарантий возмещения причиненного вреда. Таким образом, судовладелец не имеет права эксплуатировать суда  без наличия предписанного законом финансового обеспечения, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Одним из способов такого обеспечения является страховой полис. Наша компания более 15 лет осуществляет страхование ответственности судовладельцев с выдачей так называемых «Голубых карт» о соответствии требованиям международных конвенций. Полис «АльфаСтрахование» гарантирует оперативное и качественное урегулирование и признается администрациями Европейских стран, аккредитован Министерством земель, инфраструктуры и транспорта Японии».