«АльфаСтрахование» отмечает год с момента объединения  страховых компаний «АльфаСтрахование-МС», «Сибирь» и «АсСтра» в единую компанию «АльфаСтрахование-ОМС». В апреле 2014 года завершился процесс реорганизации, в ходе которого была разработана единая организационная структура филиалов и проведена постановка на налоговый учет в ИФНС территориально-обособленных подразделений компании.

"АльфаСтрахование-ОМС" отметила год с момента реорганизации

Объединение под единым бредом «АльфаСтрахование-ОМС» дало старт масштабной рекламной кампании. Были обновлены стандарты оформления точек присутствия, дизайна и наполнения рекламно-информационных материалов, транслирования организационных изменений в СМИ и на проводимых мероприятиях. Также были переоформлены рабочие места специалистов. При этом не пострадал трудовой коллектив страховых компаний, его состав остался прежним. Были также сохранены все офисы и контакты компаний, вошедших в «АльфаСтрахование-ОМС». Полисы ОМС, выданные ранее компаниями «АсСтра», «Сибирь» и «АльфаСтрахование-МС», не требовали замены.

В течение 2014 года проводился анализ страхового рынка на всей территории присутствия компании, специалисты «АльфаСтрахование-ОМС» определили внешние угрозы, влекущие отток застрахованного населения. Одновременно велась активная работа по выдаче полисов ОМС единого образца.

В 2014 году было застраховано 890,7 тысячи человек. Из них 628,3 тысячи было перестраховано из других страховых организаций, 262,4 тысячи – вновь застрахованные. Общее число застрахованных в компании «АльфаСтрахование-ОМС» на начало 2015 года составило 10,9 млн человек.

На сайте «АльфаСтрахование-ОМС» www.alfastrahoms.ru можно найти всю необходимую информацию о филиалах и режимах работы офисов, о развитии системы ОМС, порядке получения полиса и прочее. Также на сайте можно задать вопросы специалистам, оформить курьерскую доставку полиса и скачать шаблоны необходимых для его оформления документов.

«Прошел ровно один год с момента завершения реорганизации системы и начала работы филиалов компании под единым брендом «АльфаСтрахование-ОМС». За этот год мы достигли выдающихся результатов, которыми можем гордиться. Став частью единой команды, филиалы перешли на новый уровень своего развития. Благодаря реорганизации соединились ресурсы федеральной компании и опыт работы на региональном рынке», − комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина.