«АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой картину Пьера Огюста Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт», которая будет выставляться в Государственном Эрмитаже c 18 марта. Страховая сумма составила 90 млн евро.

Картина "Бал в Мулен де ла Галетт", выставленная в Эрмитаже с 18 марта, застрахована на 90 млн евро

«АльфаСтрахование» застраховала картину Пьера Огюста Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт», которая будет выставлена в Государственном Эрмитаже на временной выставке «Шедевры музеев мира в Эрмитаже». Действие страховой защиты распространяется на случай пожара, залива жидкостями в результате аварий систем снабжения, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, включая вандализм. Страховая сумма по договору составила 90 млн евро. Контракт заключен на полгода и будет действовать до 31 июля 2015 года.

«Бал в Мулен де ла Галетт» — произведение французского художника Пьера Огюста Ренуара, написанное в 1876 году. Картина находилась в коллекции французского художника Гюстава Кайботта, а после его смерти перешла в собственность государства в качестве налога на наследство. Выставлялась в Музее в Люксембурском саду и в Лувре, после чего была передана в Музей Орсе, где и находится до сих пор. Чтобы фигуры получились более реалистичными, художнику позировали его друзья и знакомые. Также существует уменьшенная версия этой картины, которая была продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 78 миллионов долларов. Она до сих пор входит в число самых дорогих картин, когда-либо проданных на аукционе.

«Для нас очень ценна победа в конкурсе на выбор страховой компании, которая обеспечит защитой непревзойденный шедевр Пьера Огюста Ренуара. Как компания, более 20 лет занимающаяся страхованием культурных ценностей, мы рады стать участником этого значимого проекта для России, Санкт-Петербурга и Государственного Эрмитажа, — комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».