г. Москва

13 марта 2014 г.

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) «АльфаСтрахование» на уровне «AA-» по национальной шкале и на уровне «BB» по международной. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».  

Fitch Ratings подтвердило рейтинги финансовой устойчивости "АльфаСтрахование"

Подтверждение рейтингов и «Стабильный» прогноз отражают относительную устойчивость «АльфаСтрахование» к рецессии в российской экономике. Национальный рейтинг категории «AA-» обозначает ожидания очень низкого риска дефолта относительно других эмитентов или обязательств в той же стране.

Рейтинги учитывают стратегическую значимость «АльфаСтрахование» для материнской структуры, историю получения поддержки капиталом от материнской компании и мнение Fitch, что в будущем такая поддержка, скорее всего, останется доступной. Аналитики агентства отмечают эффективные меры компании по защите капитала от крупных убытков за счет взвешенной инвестиционной политики и адекватной перестраховочной защиты.

2 марта рейтинг надежности «АльфаСтрахование» на уровне А++ («Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «Стабильный») подтвердило рейтинговое агентство «Эксперт РА».