C 2 марта 2015 года клиенты Альфа-Банка могут оформить в отделениях банка страховой продукт «Защищенная карта + Здоровье», созданный совместно с «АльфаСтрахование». Эта уникальная страховая программа защищает банковскую карту и денежные средства, хранящиеся на ней, от основных рисков, а также жизнь и здоровье клиентов банка.

Здоровье и деньги клиентов Альфа-Банка защитит «АльфаСтрахование»Полис предусматривает страховую защиту всех банковских карт, выпущенных Альфа-Банком на имя страхователя, от несанкционированного снятия денежных средств третьими лицами, хищения наличных денежных средств, полученных в банкомате путем разбойного нападения или грабежа, а также от рисков, связанных с утратой банковской карты. В дополнение полис обеспечивает страховую защиту от рисков, связанных с жизнью и здоровьем клиента.

Программа предусматривает несколько вариантов страхования. Стоимость программы зависит от размера выбранной страховой суммы: минимальная стоимость страховки 1 000 рублей, максимальный размер страхового покрытия — 320  000 рублей.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

«Риск потери денег в результате действий мошенников сегодня стал одним из основных. Это следствие того, что население привыкло к банковским картам и предпочитает хранить всю наличность на «пластике». Данное обстоятельство стали использовать воры и мошенники. Совершенствуя свои методы, у них появилась возможность украсть все и сразу. Единственный надежный способ, который поможет сохранить свои денежные средства — их страхование, – комментирует Белякова Алина, исполнительный директор департамента по работе с финансовыми институтами «АльфаСтрахование».

«Защищенная карта + Здоровье» — уникальный продукт, разработанный нашим партнером специально для наших клиентов. Коробочный продукт существенно экономит время наших клиентов. Для того чтобы застраховаться не нужно посещать страховую компанию, достаточно просто приобрести уже готовый продукт, в котором учтены основные риски. Быстро, надежно и удобно, комментирует Яна Блинова, начальник управления по развитию комиссионных продуктов Альфа-Банка.