«АльфаСтрахование» обеспечит защиту личных бюджетов зарплатных клиентов Альфа-Банка. У клиентов банка появится возможность застраховаться от самых распространенных рисков: потери работы, несчастных случаев и несанкционированного снятия и хищения денежных средств с карты за 99 рублей в месяц.

«Альфа-Банк» и «АльфаСтрахование» запустили программу страхования для зарплатных клиентов банка

С 16 февраля 2015 года Альфа-Банк предлагает держателям зарплатных карт застраховать свой бюджет от таких рисков, как потеря работы в результате сокращения штата или ликвидации фирмы, получение травм и телесных повреждений, утрата банковской карты и несанкционированное снятие и хищение денежных средств. Новые Клиенты смогут подключить программу страхования «Защита бюджета» при оформлении зарплатной карты, а Клиенты, которые уже получают зарплату на карты Альфа-Банка, могут оформить страхование, обратившись к персональному менеджеру или в телефонный центр «Альфа-Консультант» для приглашения персонального менеджера.

«Для держателей зарплатных карт удобство заключается в том, что не нужно контролировать сроки оплаты страховой премии, списание с зарплатной карты происходит автоматически с согласия клиента и ежемесячно, что делает сумму страховой премии практически незаметной, всего 99 рублей в месяц. При наступлении страхового случая Клиент сможет получить до 300 000, комментирует директор по развитию зарплатных проектов Альфа-Банка Роман Маришкин. – Программа страхования «Защита бюджета» – уникальный продукт, разработанный специально для зарплатных клиентов Альфа-Банка. Работники наших клиентов могут на специальных условия расширить свой социальный пакет, застраховав личный бюджет от самых распространенных рисков. Это позволит  сотрудникам чувствовать себя увереннее в современной реальности».

«Риски, включенные в продукт, являются самыми распространенными. Они, к сожалению, ежегодно наносят бюджетам нашим гражданам колоссальный ущерб, – комментирует Вера Галлямова, Руководитель направления развития бизнеса департамента кредитного и рискового страхования «АльфаСтрахование». – Совместно с партнерами нам удалось создать уникальный продукт, который предоставляет комплексную защиту по минимальной цене, и кроме того очень прост в оформлении».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг,  факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2014 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 49,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 35,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 5,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 237 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 128,1 тыс. корпоративных клиентов и 10,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 672 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.