Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в среду утром 3 февраля после масштабного снижения днем ранее после того как данные от Американского института нефти зафиксировали очередной рост запасов в подземных хранилищах США, а Иран заявил о намерении существенно увеличить поставки на мировой рынок в марте.

Brent снова может проверить на прочность 30 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 0,7% и торговались на уровне 32,68 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,8% и находился в области 29,90. Днем ранее Brent утратил 4,4%, а WTI 5,4%.

По версии Американского института нефти прирост коммерческих запасов в США за прошлую неделю составил 3,8 млн. баррелей до 500,4 млн. Официальные правительственные данные от Агентства энергетической информации будут опубликованы сегодня. Ожидается прирост на 4,7 миллиона до 499,7млн.

Представители Ирана огласили свои прогнозы по темпам роста добычи на фискальный 2016 год, начинающийся в марте. По их мнению, к концу периода производство должно достичь 2,3 миллиона баррелей. Это где-то на 300 тысяч баррелей в сутки выше, чем медиана ожиданий экспертов.

Новостной фон снова ухудшился, и это привело к новой волне падения цен. Европейский сорт Brent снова вплотную приближается к 30 долларам за баррель, а WTI уже пробует преодолеть эту отметку. Двумя неделями ранее нефть пользовалась повышенным спросом ниже 30 долларов за баррель, а потому будет очень важно, как она поведет себя в этот раз. Если контракты снова найдут там поддержку, то можно будет предположить, что они определились с новым диапазон колебаний, который будет составлять 25-35 долларов за баррель, до тех пор пока не прояснится ситуация вокруг возможного сокращения добычи в результате договоренности между странами ОПЕК и не-ОПЕК.