НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО, далее – Фонд) выплатил накопленную задолженность по негосударственным пенсиям участникам обанкротившейся Некоммерческой организации «Подольский негосударственный пенсионный фонд».

Европейский пенсионный фонд выплатил задолженность по пенсиям участникам "Подольского НПФ"

Ранее, в сентябре 2015 года, Европейский пенсионный фонд стал победителем конкурсного отбора Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Агентство передало Фонду обязанность по выплате пожизненно назначенных негосударственных пенсий участникам «Подольского НПФ». Условия выплаты назначенных пенсий участникам «Подольского НПФ» сохранены.

Накопленная с 2013 года задолженность по пенсиям перед участниками «Подольского НПФ» практически полностью выплачена Европейским пенсионным фондом. В ближайшее время Фонд завершит процесс оформления пенсионных выплат и продолжит исполнять обязанность по выплате пожизненно назначенной негосударственной пенсии участникам «Подольского НПФ».

За последние полтора месяца Европейский пенсионный фонд проделал значительную работу по организации выплаты пожизненно назначенных негосударственных пенсий. Была произведена рассылка информации о передаче Фонду обязанности по выплате пенсий, осуществлен поиск контактов пенсионеров как с помощью Агентства по страхованию вкладов, так и через СМИ, обзвон и консультирование участников «Подольского НПФ». Соглашения о пенсионных выплатах заключались сотрудниками Подольского офиса АО «БИНБАНК Кредитные карты». Сотрудники Европейского пенсионного фонда выезжали на дом к тем пенсионерам, которые не смогли самостоятельно прийти в отделение банка для оформления пенсионной выплаты.

«Мы благодарны Агентству по страхованию вкладов за высокую оценку нашей надежности при выборе НПФ, а также партнеру «БИНБАНК Кредитные карты» — за совместную работу по организации выплат. Европейский пенсионный фонд планирует и в дальнейшем использовать полученный в этом проекте опыт и участвовать в других конкурсах, которые организует АСВ», — сказал первый вице-президент Европейского пенсионного фонда Николай Ефремов.

В период с 28 сентября по 28 октября 2015 года Европейский пенсионный фонд выплатил свыше 6,8 млн. руб. пожизненно назначенных негосударственных пенсий, включая накопленную задолженность.

Пенсионеры «Подольского НПФ» могут получить дополнительную информацию в Европейском пенсионном фонде по телефонам горячей линии:  8 (495) 777-80-20 или 8 (800) 700-80-20 (звонок по России бесплатный). Клиенты «Подольского НПФ», которые пока не являются пенсионерами, могут обращаться за дополнительной информацией в Агентство по страхованию вкладов http://www.asv.org.ru/.