С 1 сентября в городах России стартует крупная социальная акция по раздаче детям световозвращающих браслетов, организованная PPF Страхование жизни в поддержку государственной программы профилактики и снижения детского травматизма на дорогах России.

Светись, чтобы жить – PPF Страхование жизни

В июле этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения: при переходе дороги, движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Нарушение ПДД грозит штрафом.

Исследования ГИБДД России показали, что световозвращающие элементы на пешеходах в 6 раз снижают риск ДТП, поэтому представители PPF Страхование жизни расскажут о необходимости соблюдения ряда мер для предупреждения неприятных ситуаций на дороге и покажут малышам и родителям, где носить браслеты-фликеры, чтобы оставаться заметными на дороге.

 

Штефан Ванчек, Директор по продажам PPF Страхование жизни: «Согласно данным Минздрава, на долю детских транспортных травм приходится в общей сложности чуть меньше 1% от общего числа, однако именно эти травмы являются самыми серьезными для ребенка.

Вопрос профилактики детского травматизма актуален перед началом нового учебного года, ведь по возвращении с каникул внимательность и бдительность школьников притуплены, а правила поведения на дороге забыты.

Наша акция напомнит, что детям опасно находиться на проезжей части в темное время суток без опознавательных знаков, когда водителю сложно заметить движущихся по пешеходов. Световозвращатели же позволят обозначить маленького пешехода с расстояния 150 метров, а при движении с дальним светом — на расстоянии 300 метров».