Объем пенсионных накоплений Фонда по состоянию на 30 июня 2015 года достиг 58,6 млрд руб. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО) за первое полугодие составила 23,29%* годовых.

Доходность «Европейского пенсионного фонда" за 6 мес. составила 23,29%

Объем пенсионных резервов на 30 июня 2015 года – 212,8 млн руб. Число счетов, открытых участниками по программам негосударственного пенсионного обеспечения, составило более 19,6 тыс. Количество пенсионеров, получающих негосударственные пенсии в Фонде, – более 1600 человек.

«Благодаря эффективной инвестиционной политике Европейский пенсионный фонд продолжает занимать лидерские позиции по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений. В первом полугодии 2015 года показатель доходности достиг 23,29% за счет удачных вложений средств пенсионных накоплений в акции надежных эмитентов, а также в другие качественные инструменты. Высокая доходность и отличный уровень сервиса – все это делает Фонд одним из самых привлекательных НПФ на российском рынке. Мы уже не первый год удерживаем лидерские позиции по привлечению клиентов, и на сегодняшний день с учетом заключения новых договоров в 2015 году клиентская база превышает 1 млн человек», — отметил Президент Фонда Алексей Булавин.

________________________________________________________________________________________________________*Показатель

*Показатель доходности рассчитан в порядке, установленном Стандартами раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 августа 2005 года N 107н.

Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности инвестирования пенсионных накоплений. Перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд просим вас внимательно ознакомиться с Уставом Фонда, Пенсионными и Страховыми правилами.

Негосударственный пенсионный фонд «Европейский пенсионный фонд» (Акционерное общество) — один из крупнейших пенсионных фондов России, успешно ведущий свою деятельность с 1994 года. Фонд имеет лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию № 375/2. Европейский пенсионный фонд является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц и входит в тройку лидеров по долгосрочным результатам инвестирования средств пенсионных накоплений. Современные технологии обслуживания Клиентов отвечают лучшим международным практикам.