С появлением CDO (директоров по данным) и других старших специалистов по работе с данными в составе высшего руководства крупные организации меняют свой подход к управлению данными. 70% директоров по данным с недавних пор подчиняются непосредственно генеральному директору.

Директор по данным есть даже в Министерстве обороны Великобритании

Специалисты по работе с данными являются движущей силой инноваций и дифференциации, осуществляют революцию существующих бизнес-моделей, улучшая коммуникацию компании с целевой аудиторией и раскрывая новые возможности повышения эффективности бизнеса. 

Компания Experian провела опрос более чем 40 CDO и топ-менеджеров Великобритании целью которого была попытка понять — каким образом директора по данным управляют потоком информации, с которым сталкиваются их компании. Главный вывод отчета «Rise of the data force» был таким: если предыдущее исследование Experian установило, что 92% it-директоров (CIO) призывали к созданию в их организациях должности директора по данным (CDO) в связи с ростом нагрузки в контексте растущей значимости управления данными, то сейчас этот процесс начинает реализовываться на практике – директора по данным в компаниях принимают решения на высшем уровне, а 70% из них подчиняются непосредственно генеральному директору.

Директора по данным прокладывают путь для компаний, желающих получить новые знания и выгоду за счет более эффективного управления данными. Эти специалисты приходят с самых разных должностей и обладают разными компетенциями.

Исследование Experian выявило 4 ключевых фактора, влияющих оказывающих на роль в компании директора по данным:

  1. Квалификация директора по данным

Директора по данным должны быть инноваторами и   пропагандистами, способными осуществлять изменения на всех уровнях организации, уделяя приоритетное внимание управлению данными. 94% опрошенных не считают технические навыки значимыми, директора по данным привлекаются с разных позиций в отрасли, однако вдохновляющий лидер должен иметь успешный опыт руководства на высшем уровне и предпринимательскую жилку.

  1. Технология

Постоянно развивающиеся технологии и непрерывный рост объема данных переопределяют ответственность за архитектуру и повышают значимость данных. Внедрение «облачных» решений переместило акцент с it-архитектуры в область миграции данных и управления изменениями. Поэтому организации все более сосредоточивают внимание на точности данных, которая становится главным приоритетом.

  1. Переход к цифровой форме

Рост цифровых технологий влечет за собой дифференциацию и инновацию, которые вынуждают организации искать новые бизнес-модели и источники дохода. Такой переход к цифровой форме требует от лидера управления данными и всестороннего понимания связанных с ним возможностей. CDO должны преобразовывать данные в ценность для бизнеса и встраивать их в структуру организации.

  1. Нормативно-правовое регулирование и управление

Директора по данным должны достойно решать этические вопросы, которые сопровождают процессы обработки, использования и применения данных.

«Для успеха директору по данным необходимо умение управлять изменениями и коммуникативные навыки, в сочетании со способностью составить поэтапную «дорожную карту», обеспечивающую не только краткосрочное достижение повышения качества данных, но также и развитие и реорганизацию бизнес-моделей, — говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian, Россия и СНГ. – Директорам по данным выпала завидная роль – формировать будущее своей организации в условиях, когда быстро развивающиеся технологии и преобразование информации в цифровую форму делают насущной необходимостью назначение «Царя данных» в той или иной форме».

В отчете Rise of the data force приведены мнения более чем 40 CDO и топ-менеджеров и показано, как новые специалисты по работе с данными амбициозно осуществляют изменения во многих авторитетных многонациональных организациях в Европе. Вот несколько высказываний:

«Директор по данным должен быть технически грамотным, чтобы он мог без посторонней помощи разбираться в архитектуре поставляемого решения. Такие технические знания помогают CDO в тактических переговорах». Хэни Чуири, директор по данным, Bank of England.

«Роль директора по данным состоит в том, чтобы использовать данные для повышения стоимости бизнеса всеми возможными способами. Так CDO встраивает данные в бизнес для создания стоимости – думаю, это ключ к раскрытию ценности данных и их оптимальному использованию». Стив Сэкс, директор по работе с клиентами, Burberry

«Директор по данным должен иметь власть для осуществления изменений и привлечения людей к работе на основе метода, ориентированного на данные». Лт. Кол Майкл Сервас, директор по данным, Министерство обороны Великобритании.

«Роль директора по данным быстро развивается. В одной разновидности организаций причиной введения такой должности могут быть требования нормативно-правового соответствия и регулирования, а в другой директора по данным приглашают в случае краха бизнес-модели, в связи с необходимостью внедрения инноваций». Эмануэла Аурели, консультант, Spencer Stuart.