«АльфаСтрахование» проведет совместно с Ассоциацией менеджеров России (АМР) круглый стол «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики». Он состоится 19 апреля 2016 г. в Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда, которая пройдет при поддержке Правительства РФ, Министерства труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда. Круглый стол «АльфаСтрахование» войдет в серию встреч проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

«АльфаСтрахование» обсудит значение здоровья персонала в вопросе промышленной безопасности на предприятии

Целью дискуссии «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики» станет обзор практик повышения безопасности работников и уровня их здоровья путем управленческих решений. В ходе круглого стола будут рассмотрены актуальные вопросы экономической эффективности программ по здоровью, внедрения культуры здорового образа жизни в коллективе, организации охраны труда в компании, эксперты также обсудят международные и российские стандарты управления здоровьем персонала.

В мероприятии примут участие HR-директора, специалисты по медицине и охране труда, менеджеры по корпоративной социальной ответственности, представители лечебно-профилактических учреждений. Спикером от «АльфаСтрахование» выступит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». Экспертное мнение представят также руководитель лаборатории экономического анализа эпидемиологических исследований и профилактических технологий ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины Минздрава РФ Анна Концевая, руководитель отдела охраны труда, экологии и здоровья Armstrong Building Products Антон Лукашин, заместитель HR-директора компании «Крок» Полина Хабарова и начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании «Металлоинвест» Владислав Горбачев.

«АльфаСтрахование» участвует во Всероссийской неделе охраны труда второй год подряд. В прошлом году мы получили бесценный опыт, и в этом году вернемся с интереснейшей подборкой лучших практик в области управления здоровьем персонала на промышленных мероприятиях, — комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». — Компании, уделяющие большое внимание корпоративной социальной ответственности, реализуют различные программы по защите здоровья персонала, уменьшению травмоопасности на производстве, проведению ряда профилактических мер, и вместе с коллегами мы обсудим лучшие из них».

«АльфаСтрахование» запустила в марте 2016 г. проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированный на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта станет поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» будет развиваться в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером в 2016 г.